En participation obligatoire, vous inscrivez vous-même les collaborateurs concernés. Ils sont convoqués : aucune action d'inscription n'est attendue de leur part.
Depuis votre espace client :
- Ouvrez la page de l'intervention concernée.
- Dans le bloc « Planning de l'intervention et inscriptions », cliquez sur « Gérer les inscriptions ».
- Sélectionnez les participants parmi vos collaborateurs inscrits sur la plateforme, pour chaque créneau le cas échéant.
- Validez : chaque collaborateur reçoit automatiquement sa convocation par email, avec les informations pratiques (date, horaire, lieu ou lien de connexion).
Les collaborateurs convoqués retrouvent l'atelier dans leur espace salarié, avec les contenus pédagogiques associés. Vous pouvez désinscrire un collaborateur ou modifier son créneau jusqu'à 18h la veille de l'intervention (consultez la question Comment désinscrire un collaborateur ou changer son créneau ?).
Pour une formation, la liste des participants est obligatoire : elle permet d'établir la feuille d'émargement et les certificats de réalisation. Il est possible d'inscrire des collaborateurs qui n'ont pas d'adresse email : consultez la question Puis-je inscrire un collaborateur qui n'a pas d'adresse email ?.
En cas de doute, votre interlocuteur Goalmap vous accompagne volontiers dans la mise en place.